Штраф на доверии и "закон о вспышке": осложнят ли депутаты жизнь автомобилистам?

 
Москва, 29.09.16 - 12:11

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров подготовил законопроект, который поможет оборудовать на российские дороги камерами фиксации со вспышкой, как это сделано в Европе. А также разделить ответственность за нарушения между владельцем и собственником авто.

Штраф на доверии и "закон о вспышке": осложнят ли депутаты жизнь автомобилистам?
Законопроект Петрова призван оборудовать дороги России
камерами фиксации нарушений со вспышкой

"Любые меры, нацеленные на снижение аварийности и повышение безопасности на дорогах, актуальны и требуют первоочередного рассмотрения, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель общественного движения "За безопасность на дороге" Артем Угрюмов. – Инициатива оснастить камеры видеофиксации нарушений фотовспышками еще и своевременно – та же Европа еще не до конца "обкатала" эту инициативу, так что Россия идет в ногу со временем. При этом технических регламентов в данной сфере у нас в стране явно не хватает, так что стоит утвердить инициативу законодательно. Другой вопрос, что трудности могут начаться в процессе внедрения – камеры нужно тестировать для пригодности к длительной эксплуатации в российских условиях".

Законопроект Петрова предполагает изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. По мнению депутата, камеры фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах нужно оснастить фотовспышками. Увидев ее свет, водители сразу понимают, что нарушили правила и должны заплатить штраф. А при том, что вспышку видно издалека, другие водители будут предупреждены и снизят скорость, чтобы не быть оштрафованными. Для многих водителей это станет стимулом придерживаться правил.

"На мой взгляд, вопрос со вспышками можно решить не с помощью законопроектов, а технических поправок, - считает председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов. – В настоящее время запрета на установку подобного оборудования в Росси нет. Потому смысла создавать целую депутатскую инициативу, проводить ее через сложные процедуры не усматривается".

Законопроект призван повысить безопасность дорожного движения

Штраф на доверии и "закон о вспышке": осложнят ли депутаты жизнь автомобилистам?
По мнению депутата, отвечать за нарушение ПДД должен
не собственник авто, а его водитель

Другое предложение депутата Петрова направлено на "привлечение к административной ответственности истинного нарушителя". По его мнению, сегодня при нарушении Правил дорожного движения к административной ответственности привлекается только собственник транспортного средства. В случаях, когда автомобилем управлял не владелец, последний может быть освобожден от ответственности. При этом водитель, если он не собственник, наказан быть не может вообще. Депутат предлагает изменить законодательство так, чтобы собственник авто обжаловал решение и переложил ответственность на того, кто по факту управлял машиной.

"На мой взгляд, такую инициативу нужно было обсуждать уже давно. Однако ответственность за нарушение ПДД должны нести двое: тот, кто непосредственно сидел за рулем, и тот, кто доверил свою машину потенциальному нарушителю. Пропорциональность разделения ответственности по каждому виду нарушений ПДД должны определить специалисты-криминологи в зависимости от тяжести последствий. Это серьезная и кропотливая работа, которая в конечном итоге действительно повысит уровень безопасности на дорогах. Нести ответственность за последствия принятия решений при обращении с источником повышенной опасности, коим является автомобиль, должны все причастные субъекты", - подчеркивает Артем Угрюмов.

"Я рад, что депутат Петров обратил свое внимание на дорожную безопасность, однако сфокусировал его совсем не на самых актуальных сферах, - полагает Александр Холодов. – Сегодня владелец авто может написать заявление, чтобы к ответственности привлекли фактического нарушителя, а не отсутствовавшего в тот момент собственника. Вектор внимания Петрову стоило бы сместить в сторону действительно актуальных проблем сферы безопасности дорожного движения, которых сегодня более чем достаточно".

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх