Таможня РФ перехватила опасную посылку из США
 /  PD

В аэропорту Внуково была задержана партия контрабандного оружия из Америки.

Таможенники выявили партию контрабандного оружия из США в аэропорту Внуково. В результате досмотра международного почтового отправления была найдена опасная посылка, в которой содержались детали автоматической винтовки AR-15 калибра 5,56 мм, а именно три затвора, приклад, магазин, верхний ресивер и другие части огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, был проведен комплекс оперативных мероприятий, который позволил найти россиянина, выступающего продавцом комплектующих к винтовке, которые он реализовывал на одном из оружейных форумов. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда основных частей огнестрельного оружия".

По месту жительства подозреваемого были проведены обыски. Сотрудники правоохранительных органов также обыскали автомобиль "дельца" и его дачный участок. Обыск выявил, что гражданин РФ хранил у себя еще 1,5 тысячи патронов к нарезному огнестрельному оружию различных калибров, а также магазины, приклады и другие части автоматических винтовок и пистолетов.