Трамп рассказал, как Google ставит ему палки в колеса
 /  Donald J. Trump

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил поисковик Google в отсеивании плохих новостей о его оппоненте  от демократов Хиллари Клинтон.

Выступая перед своими сторонниками в Висконсине, Трамп заявил, что он опережает Клинтон на два пункта по стране. И это не смотря на то, что поисковик отсеивал плохие новости о Хиллари.

В данном случае Трамп, вероятнее всего, вел речь о теории, что функция автозаполнения в Google предлагает одобрительную лексику во время введения запросов о Хиллари Клинтон. В первый раз такая теория была презентована летом этого года на сайте SourceFed.

Авторы расследования убеждены, что функция автозаполнения поискового запроса в Google "симпатизирует" Клинтон и выдает оскорбления в адрес Трампа. Представители компании всячески отрицают свое вмешательство в работу алгоритма.

Между тем ранее на текущей неделе Клинтон обошла Трампа по общему числу поисковых запросов в Google во время первого раунда теледебатов. В 50 штатах Америки жители проявили намного больше интереса к Клинтон, чем к Трампу.