Вандализм в Сахаровском центре мог быть подстроен ТВ для скандала

Акт вандализма в Сахаровском центре мог быть провокацией одного из телеканалов, который снял обливание фотографий красной краской для собственного сюжета.

Неизвестный мужчина в среду совершил акт вандализма в Сахаровском центре, где проходит выставка фотографий Александра Васюковича и Сергея Лойко "Прямой взгляд", посвященная боевым действиям в Донбассе. Напавший распылил красную краску из баллончика на снимки украинских солдат, сопровождая это выкриками о "фашистах" и "убийцах". По предварительной информации, им являлся московский художник Антон Беликов.

Как стало известно ФБА "Экономика сегодня", нападение на выставку в Сахаровском центре могло быть провокацией СМИ. Очевидцы заметили, что съемочная группа одного из телеканалов приехала в музей одновременно с нападением вандала. После того, как сюжет был снят, и напавший, и журналисты покинули выставку, что говорит о том, что акция могла быть подстроена.

Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский рассказал Федеральному агентству новостей, что считает акт вандализма признаком ненависти, бытующей в российском обществе сегодня. По его словам, выставка была призвана представить войну в Донбассе как трагедию, но сегодня музей не может гарантировать сохранность экспонатов и даже безопасность посетителей, поскольку неизвестно, что провокаторы могут предпринять в следующий раз.