Вандализм в Сахаровском центре мог быть подстроен ТВ для скандала

 
Москва, 29.09.16 - 12:48

Акт вандализма в Сахаровском центре мог быть провокацией одного из телеканалов, который снял обливание фотографий красной краской для собственного сюжета.

Вандализм в Сахаровском центре мог быть подстроен ТВ для скандала
Вандал атаковал Сахаровский центр вечером 29 сентября

Неизвестный мужчина в среду совершил акт вандализма в Сахаровском центре, где проходит выставка фотографий Александра Васюковича и Сергея Лойко "Прямой взгляд", посвященная боевым действиям в Донбассе. Напавший распылил красную краску из баллончика на снимки украинских солдат, сопровождая это выкриками о "фашистах" и "убийцах". По предварительной информации, им являлся московский художник Антон Беликов.

Как стало известно ФБА "Экономика сегодня", нападение на выставку в Сахаровском центре могло быть провокацией СМИ. Очевидцы заметили, что съемочная группа одного из телеканалов приехала в музей одновременно с нападением вандала. После того, как сюжет был снят, и напавший, и журналисты покинули выставку, что говорит о том, что акция могла быть подстроена.

Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский рассказал Федеральному агентству новостей, что считает акт вандализма признаком ненависти, бытующей в российском обществе сегодня. По его словам, выставка была призвана представить войну в Донбассе как трагедию, но сегодня музей не может гарантировать сохранность экспонатов и даже безопасность посетителей, поскольку неизвестно, что провокаторы могут предпринять в следующий раз.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх