Налоговики в Москве попались на крупной афере
 /  Степан Яцко

Сотрудники СК РФ объявили о задержании трех налоговых инспекторов за мошенничество.

В крупном мошенничестве на 30 миллионов рублей подозреваются трое работников налоговой службы, которые были задержаны в столице. Среди них оказались заместитель начальника правового отдела межрайонной инспекции ФМС РФ Артем Елиневский, главный государственный налоговый инспектор Виталий Попов, сотрудник отдела регистрации Кирилл Крюк и еще один их соучастник по имени Дмитрий Кретов.

Как утверждают следователи, в сентябре этого года налоговики и их товарищ Кретов сговорились с целью обогатиться. Сделать это мужчины решили незаконным способом, похитив деньги предпринимателя из Подмосковья. "Дельцы" разработали план, согласно которому предполагалось получить от представителя коммерческой организации 30 миллионов рублей за изменение акта выездной налоговой проверки и снижение суммы недоимки организации с 243 миллионов до 10 миллионов рублей. Разумеется, на деле мужчины такими полномочиями не обладали.

Как подчеркнула представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова, аферисты были задержаны с поличным при получении части денежных средств. В настоящее время проводится проверка и устанавливаются все детали совершенного преступления.