Россияне бурно отреагировали на новые правила выплаты зарплат с 1 октября

 
Москва, 29.09.16 - 13:25

Новые поправки в российское законодательство (ст. 136 ТК РФ) относительно порядка начисления заработных плат, которые вступят в силу уже 3 октября 2016 года, вызвали неоднозначную реакцию общественности. Вопрос с премиями, который, казалось, закрыл Минтруд, пояснив, что новшество на них не распространится, до сих пор волнует многих россиян. При этом ряд пользователей, как выяснило ФБА "Экономика Сегодня", положительно отреагировал на новые правила, а ряд – пытается в них разобраться.

Россияне бурно отреагировали на новые правила выплаты зарплат с 1 октября
Выплата зарплаты в 2016 году будет осуществляться по новым
правилам

Напомним, в соответствии с новыми правилами, работник будет получать свое законное вознаграждение не позднее, чем через 15 дней с момента окончания расчетного периода. Отпускные – не позднее, чем за три дня до отпуска, а расчет после ухода с места работы – в день увольнения.

Конечно, данная весьма актуальная тема нашла распространение в средствах массовой информации. Такую существенную для нашей страны новость активно комментировали интернет-пользователи.

В частности, интернет-ресурс chel.ru опубликовал соответствующую информацию. Гости сайта в комментариях выразили свое отношение к ней. Так, один из пользователей, пожелавший остаться инкогнито, написал следующее: "Так и должно было быть и было! Раньше (такие правила – прим. ФБА) соблюдались при СССР".

В электронной версии газеты "Ведомости" статья про новые правила Трудового кодекса вышла еще в июле. Автор материала выразил свои сомнения по поводу начисления премий. Уже тогда в комментариях прояснили ситуацию. Вот что пишет пользователь anna_ivanova: "Никакого отношения к начислению премий в определенный срок данное изменение не имеет. Начисление зарплаты происходит тогда, когда у работодателя возникает: а) юридическая обязанность выплатить работнику; б) соответствующая строка в учете. Поэтому подсчет суммы премии сам по себе начислением не является. Не говоря уже о том, что ст. 129 ТК никто не отменял, и премия всегда будет частью заработной платы, так как в зарплату всегда входят: 1)оклад; 2)гарантии и компенсации; 3)материальное стимулирование…".

В комментарии под этой же статьей пользователь под ником Terapevt также усомнился в правдоподобности заявления о премиях: "В общем, имеет смысл просто учитывать эти нюансы, как и многое другое, для правильных формулировок в своих документах. Но не сказать, что это совсем уж запрет платить премию, ужас и прочее…".

Напоминаем, ранее Марина Маслова, возглавляющая департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда, разъяснила, что новые правила Трудового кодекса никак не затронут премии. По ее словам, премиальные вознаграждения и иные поощрения, хоть и являются частью заработной платы, но начисляются не за 15 дней, а за месяц и более продолжительные сроки.

Также следует отметить, что за несоблюдение откорректированного закона, работодателя ждут серьезные штрафы: для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, ИП – от 1 до 5 тысяч рублей, а организации – от 30 до 50 тысяч рублей.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх