Политолог: США скомандовали экстремистам атаковать Россию

 
Москва, 29.09.16 - 13:33

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков обвинил США в политической низости. Заявления Вашингтона о возможной угрозе России со стороны экстремистов, по мнению МИД РФ, это эмоциональный срыв.

Политолог: США скомандовали экстремистам атаковать Россию
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков
обвинил США в политической низости

"Посредством выступления представителя Госдепа США Джона Кирби Вашингтон фактически дал команду всем экстремистским силам начинать атаку против россиян, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. – Это не только прямые противники России в Сирии, но и многочисленные взращенные "американскими партнерами" в Средней Азии, на Кавказе, на Украине и других регионах силы, которые заявление Госдепа сейчас воспримут как отмашку – можно планировать диверсии. И спецслужбам РФ, хотя они итак постоянно бдительны, стоит переориентироваться на 24-часовое несение службы".

Ранее представитель Госдепа США Джон Кирби заявил: из-за "неверной" политики Москвы в Сирии россиянам стоит опасаться нападений экстремистов на российские города. Он пригрозил Москве потерей ресурсов и даже "снова самолетов", а также добавил, что российских военных из Сирии будут "отправлять домой в мешках для тел". Замглавы МИД РФ Сергей Рябков объявил это выступление "эмоциональным срывом на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей".

"Эти плохо скрываемые приглашения "применить" террористическое оружие против России - это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США", - сказал Рябков.

"Ситуация с российско-американскими договоренностями по Сирии стремительно деградирует. Поведение "американских партнеров" напоминает логику США перед карибским кризисом, когда только непреодолимые затруднения заставили американские элиты задуматься, что за свои слова и действия нужно отвечать. Не хотелось бы, чтобы при нынешней ситуации повторился сценарий противостояния СССР и США начала  1960-х годов, но, похоже, Вашингтон именно к этому все и подводит. Пока США ведут себя на Ближнем Востоке как пуля со смещенным центром тяжести, к чему это приведет - предсказать сложно", - отмечает политолог.

Эмоциональный срыв

Политолог: США скомандовали экстремистам атаковать Россию
МИД РФ назвал заявления США "плохо скрываемыми 
приглашениями применить террористическое оружие против РФ"

Рябков заявил: одной из причин, по которым США срывают выполнение договоренностей по Сирии, является предлагаемый ими формат семидневного перемирия. Россия выступает за введение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо, заявляя, что недели террористам вполне достаточно для того, чтобы террористические группировки пополнили запасы, дали отдых боевикам и перегруппировали силы.

"Де-юре соглашения по Сирии между РФ и США никто не отменял, потому в Женеву выехали российские специалисты, чтобы вновь провести переговоры с американскими коллегами. Но американские элиты сейчас находятся в состоянии открытой внутриполитической войны из-за президентских выборов, что сказывается на внешней политике. Противоречия политических сил США настолько велико, что "подрядные" группировки Пентагона и ЦРУ в Сирии открывают огонь друг по другу.

В такой ситуации американские элиты продолжат насмехаться над ведущим мирные переговоры госсекретарем Джоном Керри и срывать любые договоренности. Такая ситуация продолжится до конца президентства барака Обамы, дальнейшее развитие событий определит новый глава Белого Дома. Если победит Хиллари Клинтон, действующая внешнеполитическая стратегия будет продолжена, этот сценарий готовят уже сегодня. Если выиграет Дональд Трамп, он, скорее всего, отыграет внешнеполитические споры на несколько шагов назад, чтобы доказать неэффективность работы прежних президентов", - резюмирует Дмитрий Егорченков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх