Сводка: Новости Сирии, 29 сентября, 14.00: ВКС РФ уничтожают боевиков в Алеппо
 /  Кирилл Романовский

В Ираке на придорожной бомбе, которую сами же и заложили, подорвались семь террористов ИГ*. ВКС РФ продолжают наносить удары по позициям боевиков группировок «Фатах Халяб» и «Джейш аль-Фатх»**, которые они занимают в районах нескольких деревень в Алеппо.

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Тоннель, по которому передвигались террористы, был обнаружен и взорван бойцами сирийской армии. Длина тоннеля, пролегавшего между районами Мадая и Аль-Забадани в пригороде Дамаска, составляла около 150 метров.

Провинция Алеппо

Удары по укреплениям террористов ИГ* в одном из районов Алеппо нанесли самолеты ВВС Сирии.

Более 20 ударов с воздуха нанесли ВКС России по боевикам группировок «Фатах Халяб» и «Джейш аль-Фатх».

Есть данные о захвате террористами ИГ двух населенных пунктов на севере провинции, которые ранее были под контролем Свободной сирийской армии.

Провинция Хомс

Несколько террористов, командный пункт и лагерь боевиков ИГ были уничтожены в результате авиаударов, нанесенных ВВС Сирии северо-западнее населенного пункта Кисин.

Провинция Даръа

Согласно имеющейся информации, в городе Гхаз террористами ИГ был заминирован и взорван автомобиль боевиков «умеренной оппозиции». В результате взрыва были ликвидированы командиры группировок «Ахрар Хоран» и «Джунд аль-Фарук», а также три боевика.

Провинция Идлиб 

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов, расположенных в районе города Мааррат Мисрин.

ВВС Сирии совершают боевые вылеты и наносят удары с воздуха по боевикам ИГ, укрепившимся в окрестностях города Хан-Шейхун.

Провинция Ракка

Жестокую расправу над двумя молодыми мужчинами устроили террористы в городе Таль Абьяд. Они обвинили местных жителей в краже средств террористической организации ИГ. Виновных сначала публично высекли, затем распяли на крестах и отрубили руки.

Провинция Хама

Сирийская армия отразила нападение боевиков «Джейш аль-Фатх», «Джунд аль-Акса» и «Ахрар Аш-Шам», которое они предприняли на севере провинции. Есть информация об уничтожении более 70 террористов.

Отряды боевиков ССА готовят атаку на деревни, расположенные вблизи города Хама.

Вооруженные наемники устроили протест и перекрыли движение на дороге из Хамы в провинцию Тартус. Они требовали освобождения наркоторговца, который ранее был задержан патрулем правительственной армии. После отказа полиции выдать преступника, они взяли в заложники троих членов дорожного патруля. Митинг прекратился лишь после того, как власти Сирии провели предупреждающий вылет самолета над территорией, где собрались наемники.

Сводка: Новости Сирии, 29 сентября, 14.00: ВКС РФ уничтожает боевиков в Алеппо
В Ираке 7 боевиков ИГ подорвались на бомбе, которую сами же и заложили ранее 

Появились сведения об уничтожении командира организации «Аджнад Аль-Шам» Басселя Аль-Бакри Абу Марвана в ходе боя с военнослужащими армии Сирии, который произошел на севере провинции.

Провинция Хасака

Причиной гибели двух членов христианского ополчения «Суторо» в городе Эль-Камышлы стала бомба, подложенная боевиками ИГ.

Провинция Кунейтра

На севере провинции продолжаются вооруженные столкновения между сирийской армией и боевиками.

Ирак

7 террористов ИГ подорвались на придорожной бомбе, которую они сами же раньше и заложили на дороге южнее Мосула.

33 солдата армии Ирака убиты, 9 ранены в результате атаки ИГ, совершенной на местности севернее города Багдад.

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.