Выяснилось, сколько будет стоит искусственная поджелудочная железа

Компания Medtronic разработала и получила разрешение на применение искусственной поджелудочной железы. Изначально предполагалось, что FDA вынесет решение на использование автоматической инсулиновой помпы не ранее весны 2017 года.

Сообщается, что устройство предназначено для лиц старше 14 лет. Прибор состоит из чувствительного сенсора и инсулиновой помпы. Прибор автоматически определяет уровень сахара в крови и делает инсулиновую инъекцию пациентам, которые страдают диабетом первого типа.

Устройство MiniMed 670G проводит измерения уровня сахара каждые пять минут. Пациентам при этом необходимо вводить данные о приемах пищи и уровне физической нагрузки. Разработчики устройства убеждены, что искусственная поджелудочная сильно облегчит жизнь больных. Ведь многие из них нервничают из-за самих инъекций.

Отметим, что сами по себе инсулиновые помпы существуют давно. Но те, кто ими пользуются, вынуждены вручную измерять уровень сахара. Существуют и отдельные сенсоры, которые автоматически замеряют уровень сахара в крови, но не могут делать инъекции.

Разработка Medtronic – это первое в мире устройство, которое совмещает в себе две этих функции. Стоимость MiniMed 670G пока не объявлена официально. Но предполагается, что диабетикам придется отдать за него 5-8 тысяч долларов.