Сирия 2016: США готовят хаос на Ближнем Востоке
 /  nica

Как будет дальше развиваться ситуация в Сирии, если надежда на мир в регионе, которую дала договоренность между Лавровым и Керри о перемирии в этой горячей точке, рухнула, лишь едва затеплившись?

Если трезво взглянут на ситуацию, то можно заметить вполне очевидную вещь: американцам мир в Сирии, и на Ближнем Востоке совсем не нужен, и они прилагают все усилия для того, чтобы война в регионе полыхала с прежней силой. Недавний обстрел гумконвоя ООН показывает степень деградации элиты и госаппарата США . «А путанные объяснения по этому поводу еще сильнее убеждают в том, что прячась за этими пустыми словами, американцы готовятся продолжать на Ближнем Востоке политику хаотизации», - делился своими мыслями Андрей Князев, автор материала «Без иллюзий», опубликованного на портале News Front. И напоминает, как Маккейн публично отчитывал Керри, назвав его «жалкой фигурой», который опять «ездил в Москву и склонял колени перед Лавровым».

По мнению начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, вести переговоры с американцами бессмысленно, потому что они свои договоренности выполнять не собираются в принципе.

«Американцы давно игнорируют все международные правовые нормы и договоренности, и к тому же подталкивают к этому своих союзников и лимитрофов: мол, делайте, что считаете нужным, – а мы вас, если что, потом прикроем, - считает Князев. -  А после «умывают руки» и делают вид, что они не при чем, – и кидают своих союзников без зазрения совести. Эрдоган недавно имел возможность убедиться в этом лично: когда, распинаясь в заверениях дружбы и союзничества, американцы в то же самое время готовили в стране военный переворот против Эрдогана, после которого  собирались признать путчистов легитимной властью Турецкой Республики. Как говорится, это бизнес – ничего личного! Без иллюзий…».

Полную версию статьи можно найти здесь.