Ролдугин сыграл на виолончели, о которой рассказывал Путин
 /  Степан Яцко

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, народный артист России Сергей Ролдугин показал журналистам во время пресс-конференции виолончель "Стюарт" работы Антонио Страдивари 1732 года, которую он купил для России.

Ролдугин даже сыграл для прессы, так как журналисты попросили его продемонстрировать звучание виолончели. По словам артиста, он передаст в собственность государства инструмент после того, как сам по какой-то причине прекратит на нем играть. Ролдугин подчеркнул, что появление в Доме музыки такого дорогого инструмента потребовало усилить охрану помещений. Виолончель, по его словам, была приобретена "за многие миллионы долларов на средства благотворителей".

При этом Ролдугин отказался назвать имена благотворителей, пояснив, что они будут недовольны, если он это сделает. При этом музыкант добавил, что надеется на их щедрость во время покупки и других инструментов для Дома музыки.

Напомним, что именно об этом музыкальном инструменте говорил российский президент Владимир Путин, когда комментировал "панамский скандал". Он говорил о том, что виолончель стоит 12 миллионов долларов.