Захарова жестко ответила Госдепу США на "солдат в мешках"

 
Москва, 29.09.16 - 15:51

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила представителю Госдепа США Джону Кирби на его заявление о "мешках для тел" для российских военных в Сирии.

Захарова жестко ответила Госдепу США на "солдат в мешках"
Захарова напомнила, что Кирби много лет был военным

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что террористы и экстремисты в Сирии будут наносить удары по российским городам, и РФ "продолжит отправлять домой военных в мешках для тел". Озвучивая последнюю фразу, Захарова попросила "набрать воздух в легкие".

Представитель МИД отметила, что не желает переходить на личности и обсуждать дипломатичность заявлений из Госдепа. Однако Захарова напомнила, что Кирби много лет провел на военной службе, что кардинально меняет трактовку его заявлений о российских военных.

"Если люди позволяют себе говорить о своих коллегах, о людях, близких по профессии, в таком тоне и с таким цинизмом, я хочу задать вопрос: а что дальше?", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

Также представитель МИД РФ обратила внимание на слова Кирби о "вакууме власти в Сирии", напомнив, что именно США настаивают на уходе законного президента Сирии Башара Асада, следовательно, сами провоцируя вакуум власти.

Ранее в Минобороны России напомнили Кирби об офицерской чести.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх