Захарова жестко ответила Госдепу США на "солдат в мешках"
 /  Валерия Покидова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила представителю Госдепа США Джону Кирби на его заявление о "мешках для тел" для российских военных в Сирии.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что террористы и экстремисты в Сирии будут наносить удары по российским городам, и РФ "продолжит отправлять домой военных в мешках для тел". Озвучивая последнюю фразу, Захарова попросила "набрать воздух в легкие".

Представитель МИД отметила, что не желает переходить на личности и обсуждать дипломатичность заявлений из Госдепа. Однако Захарова напомнила, что Кирби много лет провел на военной службе, что кардинально меняет трактовку его заявлений о российских военных.

"Если люди позволяют себе говорить о своих коллегах, о людях, близких по профессии, в таком тоне и с таким цинизмом, я хочу задать вопрос: а что дальше?", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

Также представитель МИД РФ обратила внимание на слова Кирби о "вакууме власти в Сирии", напомнив, что именно США настаивают на уходе законного президента Сирии Башара Асада, следовательно, сами провоцируя вакуум власти.

Ранее в Минобороны России напомнили Кирби об офицерской чести.