Возможность расширения парковочных мест в Москве взбудоражила россиян

Новость о том, что в Москве может расшириться зона платной парковки, привлекла большое внимание общественности. Среди жителей столицы нашлись как сторонники, так и противники возможного решения властей. ФБА "Экономика Сегодня" выяснило, как москвичи отреагировали на данную информацию.

Следует напомнить, о возможном расширении ранее заявил Максим Ликсутов, руководитель московского департамента транспорта. По его словам, новая программа платных парковочных мест может появиться уже через месяц.

Средства массовой информации уже пестрят заголовками о том, что количество платных парковочных мест в Москве может увеличиться. В комментариях к новостям люди оставляют разнообразные отзывы.

Так, пользователь под ником optimistka15, проживающая в Германии, что следует из ее комментария, полагает, что предоставление бесплатной парковки не является ничьей обязанностью: "Даже около моего дома в Германии парковочные места платные – 25 евро в месяц. Есть несколько мест для гостей дома. И все. Хочешь ездить – думай, где будешь парковаться. Никто тебе не обязан выделять парковку бесплатно", - написала она.

Поддержал решение и mt01, который подчеркнул, что оно наведет порядок на московских улицах: "Совершенно правильное решение по расширению платной парковки. Хоть какой-то порядок стал на улицах. А кому не нравится – в метро и на наземный транспорт шагом марш… Мы – москвичи, которым не все равно, где и как жить. Москвичи – за платную парковку".

Не скроем, негативных отзывов москвичей также оказалось немало. Некоторые пользователи возмутились расширением платных парковок, отмечая, что они еще не успели привыкнуть к уже имеющимся.

Стоит отметить, по словам Ликсутова, новые платные парковочные места в российской столице появятся на основании анализа динамики их использования с сентября. По его словам, уже через месяц будет понятно, где следует вводить такие места и по каким тарифам.