Украина отрезала от эфира еще три канала из России

Запрет на ретрансляцию коснулся телеканалов «Комеди ТВ», «Наш футбол» и «Карусель».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на Украине пояснил, что «Комеди ТВ» прекратил свое вещание еще 1 августа, а на двух других зафиксировано размещение коммерческой рекламы, нарушающей украинское законодательство.

Кроме того, в программе «С добрым утром, малыши!» (выходит на «Карусели» ежедневно в 07:00) была показана виртуальная карта регионов РФ с включенной территорией Крыма.

Напомним, с июля 2014 года на территории Украины запрещена ретрансляция Первого канала, «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТVCI (ТВ Центр), «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», РЕН- ТВ, Life News, RT и РБК-ТВ; с 12 мая 2016 года – «Вопросы и ответы», «Усадьба-ТВ» и «Домашние животные»; с июля – «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания "Союз"», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение», Footschool TV и «Ностальгия»; с 31 августа – «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть Благих Новостей» и «Интересное ТВ».

Представители Службы безопасности Украины регулярно проводят обыски в офисах компаний, которые нарушают запреты, и изымают у них оборудование.