СМИ раскрыли подробности "тарифного майдана", который готовит Тимошенко
 /  Фото Богдана Бортакова

Украинские СМИ сообщают о том, что в Киеве ряд общественных организаций, которые напрямую связаны с партией "Батькивщина" и ее руководителем Юлией Тимошенко, собираются провести масштабные протестные акции.

Источники сообщают прессе, что к концу сентября организация закупила уже порядка 300-500 палаток. А 11 октября "Батькивщина" планирует провести так называемую "репетицию" массовых осенних мероприятий. В этой подготовительной акции должны принять участие и украинские профсоюзы.

Так, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Вольнец заявил, что 11 сентября текущего года на Украине состоится протестная акция, в которой примут участие железнодорожники. Но он также подчеркнул, что данная акция не имеет никакого отношения ни к одной политической партии страны.

СМИ отмечают, что возможные протесты на Украине будут связаны с повышением коммунальных тарифов. В частности, не так давно проходила информация о том, что украинские власти разрешили поставщиках электроэнергии повышать тарифы на электричество каждый месяц с 2017 года. При этом пояснялось, что максимальный ежемесячный рост платы за свет должен составить не более трех процентов от значения предшествующего месяца.