Захарова хочет знать, на кого работают американские ВВС
 /  maria.zakharova.167

МИД России потребовал объективного расследования авиаударов США по Афганистану, от которых погибли мирные жители.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова осудила эти атаки, напомнив, что такие же «ошибки» происходят и в Сирии: там «случайно» убили тех, кто сражался с «Исламским государством»* (террористической группировкой, запрещенной в РФ), здесь «нечаянно» уничтожили тех, кто преследовал талибов. После такого хочется спросить коллег из Вашингтона, на кого они работают.

По ее словам, обстрел в афганской провинции Нангархар произошел в период, когда между МВД страны и противоборствующими сторонами было заключено перемирие. Удивляет даже не смерть 13 мирных жителей, а то, что талибам опять удалось скрыться.

Также Захарова упрекнула США в использовании «технологий искажения действительности», когда погибшие силовики выдаются за полевых командиров боевиков.

Отметим, что представитель командования США в Афганистане Чарльз Кливленд подтвердил факт проведения беспилотником «контртеррористического авиаудара» в уезде Ачин 28 сентября. Бомба ударила по жилому дому на восточной границе с Пакистаном.

Ранее Захарова обвинила администрацию Обамы в усугублении ситуации в Сирии и заигрывании с террористами.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.