Почему власти Украины не боятся Юлию Тимошенко
 /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Организовать масштабное сопротивление лидеру партии «Батькивщина» не позволят хозяева-американцы.

Николай Азаров, в 2010–2014 годах занимавший пост премьер-министра Украины, в интервью «Федеральному агентству новостей» поддержал идею Тимошенко провести в Киеве масштабные акции протеста против грабительских тарифов.

Людям нужно объяснять, мотивировать их на выступление против зарвавшегося руководства страны. К сожалению, установившаяся система террора, мало кому позволяет открыто осудить несправедливость.

Другое дело, продолжил Азаров, что, несмотря огромное недовольство и внутренний бунт, реальной политической силы на Украине нет. Лидеры оппозиции либо сидят в тюрьме, либо уехали за границу, либо просто запуганы. Говорить то, что думают, могут разве что Тимошенко и Ляшко, но это означает лишь одно – власти не считают их настоящими противниками. К тому же американские кураторы не допустят чего-то серьезного.

Напомним, украинские СМИ сообщили о готовящейся «репетиции» массовых осенних мероприятий, которые должны привести к очередному майдану. Главная цель – добиться досрочных парламентских и президентских выборов.