Кадыров решил самостоятельно отбирать будущих солдат
 /  vk.com/ramzan

Избранный глава Чечни станет главой призывной комиссии Чеченской Республики.

Главой основного состава призывной комиссии Чечни станет глава республики Рамзан Кадыров. Что касается резервного состава, то там руководить будет первый заместитель руководителя администрации главы и правительства региона Дмитрий Кашлюнов. Как сообщили в пресс-службе главы Чечни, такое назначение стало возможным согласно подписанному Кадыровым указу об организации призыва на военную службу на территории республики в октябре-декабре этого года. Так, молодые люди 1989-1998 годов рождения в скором времени будут призваны на военную службу. В документе были утверждены два состава призывной комиссии - основной и резервный.

Органы местного самоуправления будут нести ответственность за обеспечение призывной комиссии специальными пунктами "по приему" новобранцев, за явку и доставку призывников на место. Помимо всего прочего, министерству здравоохранения республики необходимо будет решить задачи по медицинскому обследованию молодых людей.

Также МВД по Чечне рекомендовано обеспечить безопасность на сборном пункте военного комиссариата республики во избежание терактов.