Озеров сообщил, о чем проговорились США
 /  Пресс-служба Государственного департамента США

Джон Кирби пригрозил России терактами на ее территории, что фактически является признанием  о влиянии на террористов, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на заявление председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Кирби в открытую потребовал от России прекратить наступление на террористов, иначе ее "потери резко возрастут", в том числе в авиации. А если гражданская война в Сирии затянется, то террористы смогут "расширить свои операции" и провести теракты в российских городах.

Заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябов заявил на это ответил, что подобные заявления являются политической низостью США в вопросах решения проблемы Ближнего Востока и выглядит как угроза применить против России террористическое оружие.

Виктор Озеров, в свою очередь, подчеркнул, что США не могут даже отделить террористов от так называемой "умеренной оппозиции", которая ударными темпами вливается в ряды террористов.

Официальный представитель Госдепа, таким образом, заявляет о возможности влияния США на подобные процессы, которые нацеливают террористов на "неугодные" страны.

В то же время как Россия в Сирии действует по приглашению Башара Асада и в интересах собственной безопасности в том числе.