Бастующая Украина: судостроители в Николаеве и другие возмущенные работники

 
Киев, Украина, 29.09.16 - 17:31

Трасса "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" на Украине парализована. Все дело в сотрудниках Судостроительного завода имени 61-го коммунара, которые перекрыли дорогу из-за долгов по заработной плате.

Как известно, акции подобного рода – не редкость на Украине. Работники различных отраслей то и дело выходят на улицы и требуют выплатить им законное жалованье, которого они не видят месяцами. ФБА "Экономика Сегодня" составило список самых громких акций протеста в Незалежной.

Судостроители в Николаеве

29 сентября агентство "Укринформ" сообщило, что сотрудники Судостроительного завода перекрыли трассу "Одесса-Мелитополь-Новоазовск". Они требуют выплатить им долги по зарплате, а также уволить генерального директора предприятия.

Бастующая Украина: судостроители в Николаеве и другие возмущенные работники
Судостроители перекрыли дорогу из-за долгов
по зарплате

По поступившей информации, работники завода вышли на пешеходный переход, чем полностью заблокировали движение по трассе. Они держат плакаты, призывающие вернуть загрузки завода и зарплаты и остановить развал предприятия. По их словам, они намерены блокировать дорогу до тех пор, пока их требования не выполнят.

Шахтеры у Верховной Рады

21 сентября рядом со зданием Верховной Рады собрались 150 шахтеров, устроивших акцию протеста. Предметом недовольства вновь стала задолженность по заработным платам. Кроме того, они требовали от государства нормализовать ситуацию с топливно-энергетическим комплексом и прекратить безосновательное закрытие шахт.

Отметим, главным требованием работников стало принятие законопроекта, в соответствии с которым государственным угледобывающим предприятиям будет оказана поддержка из бюджета. Кроме того, проект предполагает частичное возмещение расходов по себестоимости угольной продукции.

Медики во Львове

В августе этого года сотрудникам экстренной медицинской помощи сняли 30% надбавку за особый характер и особые условия труда. Данный факт и стал причиной для протеста медиков, которые собрались 13 сентября у стен Львовского областного совета.

В акции приняли участие порядка 200 человек. Еще одним требованием протестующих стало надлежащее обеспечение транспортными средствами – медики жаловались на нехватку реанимобилей.

Бастующая Украина: судостроители в Николаеве и другие возмущенные работники
Шахтеры устроили забастовку в Верховной Рады

Примечательно, что средняя зарплата сотрудника скорой помощи на Украине с учетом надбавки составляет 4 тысячи гривен. После отмены дополнительной выплаты, и так скромное жалованье сократилось на 1 тысячу.

Строители в Киеве

Строители компании "Киевгорстрой" 9 сентября объявили забастовку в украинской столице. Причиной недовольства стали беспорядки, которые учинили активисты Гражданского крыла "Азова" под офисом предприятия.

Отмечается, что акция протеста активистов "Азова" переросла в столкновение с представителями правоохранительных органов. В ходе стычки были применены дымовые шашки и слезоточивый газ.

Сотрудники Чернобыльской АЭС

В конце ноября прошлого года работники ЧАЭС организовали митинг у здания Верховной Рады. Они требовали от властей закрепить за ними право получать надбавку за вредные условия работы.

Согласно постановлению правительства, которое предусматривает эти выплаты, надбавку работники ЧАЭС могли получить только до конца 2015 года. 150 работников, собравшихся у Рады, добивались того, чтобы надбавка за вредность была закреплена в украинском законодательстве.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх