Ученые выяснили, чем так полезна корица
 /  Евгения Авраменко

Австралийские ученые пришли к выводу, что добавление корицы в рацион человека может помочь охладить организм, а также улучшить общее состояние здоровья.

Такой эффект корицы исследователи обнаружили в рамках проведенного ими эксперимента со свиньями. Так как строение кишечника у людей и свиней во многом аналогично, специалисты предположили, что она схожим образом будет влиять и на организм человека.

Появление корицы в пище животных привело к уменьшению объема углекислого газа и препятствовало выделению желудочной кислоты. Все это способствовало охлаждению желудка во время пищеварительных процессов.

Тем самым выводы исследования нашли объяснение популярности корицы в жарких странах. Употребление ее в пищу способствует улучшению самочувствия людей и позволяет в жару ощутить прохладу.

Отметим, что в России корицу употребляют, как правило, зимой вместе с горячими напитками, которые часто имеют ее в составе. С точки зрения воздействия корицы на организм, ее правильнее употреблять в летнюю жару.