Адвокат назвал Поклонскую неуязвимой для украинской прокуратуры
 /  Пресс-служба Прокуратуры Крыма

Адвокат, эксперт в области права Андрей Некрасов назвал нулевыми шансы прокуратуры Украины засудить экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы VII созыва Наталью Поклонскую по статье о госизмене.

Ранее украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Поклонской по статье о госизмене. В ответ экс-прокурор Крыма посоветовала бывшим украинским коллегам перечитать собственный уголовный кодекс и вспомнить, что его положения не распространяются на граждан России, которыми стали крымчане.

Шансы прокуратуры Украины привлечь Поклонскую и других депутатов Госдумы от Крыма к уголовной ответственности стремятся к нулю, заявил ФБА "Экономика сегодня" адвокат, эксперт в области права, преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов.

"Во-первых, если мы говорим о депутатах Госдумы, речь идет о депутатской неприкосновенности. Во-вторых, по Конституции Российской Федерации наши граждане не выдаются другим государствам, даже если имеются вступившие в силу решения суда иностранного государства о том, что эти лица совершили преступления по его законам ", - отметил он.

Помимо Поклонской, уголовные дела на Украине возбуждены против других депутатов Госдумы РФ от Республики Крым – Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светланы Савченко и Михаила Шеремета. Согласно статье уголовного кодекса Украины "Государственная измена", виновным грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.