США пригрозили "последствиями" России и Сирии, если сами же сорвут мирный план
 /  U.S. Department of State

Соединенные Штаты планирует "обеспечить последствия" для России и Сирии, если мирный план потерпит неудачу, заявил первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен.

При этом Блинкен не замечает того факта, что срыв мирных договоренностей в Сирии происходит как раз по вине США, атаковавших правительственные войска, а также так называемой "умеренной оппозиции", уже в открытую поддерживающей террористов.

Блинкен в рамках слушаний заявил, что если "план А" не будет реализован, то будут ощущаться "последствия" для законных властей Сирии.

Он также подчеркнул, что детали "Плана Б" прорабатываются на случай, если мирным путем договориться не удастся.

Блинкен отметил, что Россия, Иран и Башар Асад не верят в "план Б" по Сирии, но госдепартамент США ищет альтернативные пути для действий в Сирии, без взаимодействия с Россией. распоряжение об этом отдал президент США Барак Обама.

По словам заместителя госсекретаря, США продолжают поддерживать  тесные связи с так называемой "умеренной оппозицией и поддерживают их жизнеспособность.

То есть, говоря человеческим языком, продолжают снабжать оружием и припасами террористов, дабы те продолжали попытки сбросить режим Башара Асада. Кроме того, ранее сообщалось об американских инструкторах и спецназовцев, действующих в Сирии.

В то же время США не решаются нарушать меморандум по безопасности полетов над Сирией во избежание инцидентов с авиацией. Потому что понимают всю опасность для авиации коалиции при малейшей угрозе российским самолетам.