Стало известно, как возмещается ущерб от крупных хищений

 
Москва, 29.09.16 - 20:37

В России очень слабо обеспечивается возмещение причиненного преступлениями ущерба, заявил начальник Главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры РФ Андрей Некрасов.

В России очень слабо обеспечивается возмещение причиненного преступлениями ущерба
Суммы регулярно занижаются

Он подчеркнул, что новая открытая система статистики преступлений  позволила выяснить, что прокурорами выявлено почти два миллиона нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.

Особенно в том, что касается отражения в статистике сумм нанесенного государству и гражданам ущерба в результате как преступной деятельности, так и деятельности правоохранительных органов.

В последнем случае, в частности, суммы регулярно занижаются, а при проверке возвращенных сумм нередко обнаруживаются приписки.

Андрей Некрасов заявил, что в последнее время возмещение ущерба от преступной деятельности обеспечивается очень слабо. Например, по поджогам сумма возмещения не превысила даже одного процента. Экологические преступления были возмещены только на четыре процента, а по крупным хищениям эта сумма не превышает девять процентов.

При этом зачастую статистика отражает совершенно другие данные. Зачастую потерпевшему в отчете значится полное возмещение ущерба, но по факту он не получил ровным счетом ничего.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх