Пауэр рассказала о «российском подарке» для террористов

Постпред США при ООН Саманта Пауэр позволила себе очередное резкое высказывание в отношении России.

Как сообщают СМИ, Пауэр назвала действия сирийского правительства и России «подарком» для террористических организаций Ближнего Востока. По ее словам, то, что делают силы САР и российские военные на сирийской земле на руку террористам из «Исламского государства»* (ИГ*) и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).

Как сказала постоянный представитель США в ООН, итогом действий России и Сирии может стать увеличение потока беженцев. А также - рост радикализации.

Саманта Пауэр не одинока в своей резкой риторике, очерняющей эффективные действия российских военных в борьбе с террористами. Недавно в подобном тоне высказался представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, если война в Сирии продолжится, то вероятность терактов на территории России резко возрастет.

В ответ на слова Кирби официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, не умеренная ли оппозиция, которую Вашингтон уже в течение полугода не может отделить от террористов, займется этими терактами. Захарова отметила, что данное заявление больше напоминает команду «фас».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.