Кубанские футболисты не пощадили гостей из Ниццы
 /  Российский футбольный союз

Грандиозным разгромом закончился футбольный матч Лиги Европы, в котором участвовал российский «Краснодар».

Как сообщают СМИ, «Краснодар» принимал на домашнем стадионе французскую «Ниццу». Финальный счет на табло засвидетельствовал победу россиян со счетом 5:2.

Кубанцы повели в счете в середине первого тайма. Отличился один из самых забивных форвардов российского чемпионата Федор Смолов. К сожалению, через несколько минут после триумфа он вынужден был покинуть поле из-за травмы. Главный тренер краснодарцев Игорь Шалимов рассказал после матча, что врачи вынесут свой вердикт по Смолову в пятницу 30 сентября.

Уход Смолова не смутил хозяев поля. Точно пробил по воротам французов Жоазиньо, увеличив преимущество. «Ницца» попыталась отыграться еще до свистка на перерыв. Вратарь «Краснодара» не смог парировать удар Марио Балотелли.

Во втором тайме Жоазиньо реализовал пенальти. Но французы тоже заявили о себе, забив второй гол. Все вопросы по результату решил Ари. Он дважды поразил ворота французов на 86-й и 90-й минутах.

Следующим соперником кубанцев станет немецкий «Шальке». Футбольные специалисты считают, что "Краснодару" по зубам пройти и этот клуб.