Переговоры по Сирии: Вашингтон не хочет сжигать все мосты

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби озвучил позицию Вашингтона по сотрудничеству с Россией в Сирии.

Как сообщают СМИ, Соединенные Штаты, угрожая разрывом отношений с Россией по Сирии, не готовы сжигать все мосты. Это касается, в частности, полетов самолетов коалиции и российских ВВС в сирийском воздушном пространстве.

По словам Кирби, Вашингтон собирается продолжить сотрудничество с РФ по безопасности полетов в небе над Сирией. Данное взаимодействие, как сказал представитель госдепа, будет происходить по линии оборонных ведомств. Информацией об этом Кирби поделился, выступая на брифинге перед журналистами.

При этом официальный представитель госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты на полном серьезе раздумывают о приостановлении взаимодействия с Россией по остальным аспектам, касающимся Сирии. Кирби отметил, что внутри правительства идут консультации на сей счет.

Представитель госдепа также подчеркнул, что не согласен с предположением о блефе США, когда речь идет о разрыве отношений с Россией.