Лига Европы: российские клубы громят своих конкурентов
 /  Официальный сайт фк "Зенит"

Петербургский «Зенит» камня на камне не оставил от своего соперника по второму раунду группового турнира Лиги Европы.

Как сообщают СМИ, клуб «АЗ Алкмар» на газоне стадиона «Петровский» потерпел крупное поражение. Это уже второй разгром европейцев за четверг 29 сентября. Ранее в этот же день «Краснодар» с крупным счетом обыграл французскую «Ниццу».

Российским клубам не удалось без потерь разгромить своих оппонентов. Кубанцы еще в самом начале игры потеряли из-за травмы форварда Федора Смолова. «Зенит» в концовке матча лишился черногорца Джорджевича. И если у Смолова все может закончиться простым растяжением, то зенитовский нападающий, по предварительным данным, сломал ногу.

Джорджевич вышел на поле за полчаса до конца поединка. Он заменил зенитовского новичка Роберта Мака. Счет при этом уже был 4:0 в пользу петербуржцев. Спустя несколько минут Джорджевич упал и не смог дальше продолжить игру. Так как замен у «Зенита» больше не было, то заканчивать матч пришлось в меньшинстве.

Голландцы не смогли воспользоваться численным преимуществом. Зато «Зенит» умудрился под самый занавес отправить вратаря гостей доставать мяч из сетки. Пятый по счету гол забил Олег Шатов.