Осенний призыв 2016: как получить отсрочку от армии
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Генерал Василий Тонкошкуров рассказал на встрече с журналистами о том, кому этой осенью будет предоставляться отсрочка от призыва.

Как сообщают СМИ, начальник Главного организационно- мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Василий Тонкошкуров заявил, что отсрочку могут получить граждане России, поступившие в войска Национальной гвардии РФ по окончании вуза и имеющие специальные звания.

Генерал предупредил, что Минобороны РФ будет предъявлять повышенные требования к здоровью призывников с этого осеннего призыва. Стартует он 1 октября. Оборонное ведомство планирует призвать 152 тысячи россиян.

Также Василий Тонкошкуров поделился информацией об электронных приемных, которые будут работать во время осенней призывной компании для призывников и их родителей.

Генерал отметил, что молодые люди и их родители могут заглянуть в раздел "Контакты" на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. Там можно обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов.

В разделе "Памятка призывнику" будет опубликована информацию в виде пошаговой инструкции "От призывника до солдата". А в разделе "Служба по призыву" - ответы на часто задаваемые вопросы.