Министры НАТО обсудят Сирию в особом контексте
 /  Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

Сирийскую тему могут обсудить на встрече в Брюсселе в конце октября министры обороны НАТО.

Как сообщают СМИ, информацией об этом поделился источник ТАСС в миссии одной из стран альянса в Брюсселе. Обсуждения ситуации в Сирии не подтвердили в штаб-квартире НАТО, заявив о том, что повестка дня в настоящее время только формируется.

По данным источника, сирийскую тему министры обороны Североатлантического альянса могут рассмотреть в контексте решения о направлении в регион самолетов радиолокационной разведки AWACS. Оно было принято на саммите НАТО в Варшаве, прошедшем в июле этого года и обосновано обеспечением разведки воздушной и наземной обстановки для нужд коалиции, которую возглавляют США.

Другими темами обсуждения в Брюсселе будут вопросы, связанные с размещением на ротационной основе четырех многонациональных батальонов на восточном фланге альянса. Решение о размещении батальонов также было принято на вышеназванном саммите. Батальоны должны прибыть в Прибалтику и Польшу в начале следующего года.

Стоит отметить, что госдепартамент США ранее заявил о том, что существует вероятность приостановки сотрудничества с Россией по Сирии.