Клинтон припомнила Трампу Кубу
 /  Hillary Clinton

Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон нашла еще один способ очернить Дональда Трампа в глазах избирателей.

Как сообщают СМИ, кандидат в президенты США от Демократической партии обвинила американского миллиардера в нарушении американских законов. Она заявила во всеуслышание, что речь идет о финансовых тратах представителей одной из компаний Трампа на Кубе.

По словам Клинтон, ее оппонент пытался вести дела с Кубой тогда, когда это было запрещено американским законодательством. Это свидетельствует о его пренебрежении американской внешней политикой. Клинтон подчеркнула, что Трамп водил за нос своих избирателей, отвечая на вопросы о деловых связях с островом.

Стоит отметить, что об истории с Кубой рассказал журнал Newsweek. Его журналисты узнали, что представители принадлежащей Трампу компании в 1998 году совершили корпоративную поездку на Кубу. Они потратили на острове примерно 68 тысяч долларов.

В то время американские власти не позволяли своим гражданам тратить наличность на территории Кубы. Единственное исключение составляли траты на благотворительность.