Кто возглавит «войска дяди Васи»
 /  Степан Яцко

СМИ назвали имя кандидата на должность главы Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

Как сообщают «Известия», во главе российских десантников может встать начальник штаба и первый заместитель командующего Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Андрей Сердюков. Об этом издание рассказало, сославшись на свой источник.

По данным источника, на уровне Минобороны в настоящее время решение о назначении Андрея Сердюкова уже принято. Теперь осталось только дождаться соответствующего указа президента.

Стоит отметить, что Сердюков с января 2011 года командовал общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО). В феврале 2013 года его перевели в ЮВО, где в октябре того же года он был назначен на занимаемую им в настоящее время должность. По данным «Известий», Сердюков уже покинул Южный военный округ и прибыл в штаб ВДВ в Сокольниках.

Генерал-полковник Владимир Шаманов, который сейчас все еще командует ВДВ России, претендует на роль руководителя комитета по обороне в Госдуме нового созыва. Он утвержден кандидатом на эту должность президиумом генерального совета "Единой России". Голосование пройдет 5 октября.