Apple Pay готовится к запуску в России
 /  Владислав Куликов

Начало октября станет знаковым для обладателей гаджетов американской корпорации Apple.

Как сообщают СМИ, именно в это время должна быть запущена платежная система Apple Pay на российской территории. Информацией об этом поделились «Ведомости», сославшиеся на нескольких партнеров компании Apple в России.

Источники отметили, что система вовсю тестируется сотрудниками банков и ретейлеров. Речь идет о работниках Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ретейлеров «Дикси» и «М.видео». Участвующие в тестах утверждают, что приложение работает почти без сбоев. Имеющиеся недочеты специалисты устранят к началу коммерческой эксплуатации системы.

Стоит отметить, что Apple Pay позволяет подключить для совершения оплаты кредитную или дебетовую карту. Номер карты устройству запоминать не придется. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется.

Воспользоваться Apple Pay смогут владельцы iPhone начиная с модели iPhone 5. Кроме того, платежная система появится в интернете. Совершать безопасные и конфиденциальные платежи можно будет в Safari на Mac.