Экс-премьер Франции: Запад сражается с ненастоящим врагом
 /  @IraqiSecurity

Бывший премьер-министр Франции недоумевает, зачем западные державы собственными действиями в Сирии превращают Россию в своего врага.

Как сообщают СМИ, речь идет о претенденте на участие в президентских выборах от оппозиционной партии "Республиканцы" Франсуа Фийоне. Он высказался по поводу противостояния Запада с Россией в интервью газете Le Figaro.

По словам Фийона, Запад сражается не с тем врагом. Истинная угроза цивилизованному миру, как сказал политик, исходит от "исламского тоталитаризма". Фийон посетовал на плохое ведение военный борьбы и неправильный выбор союзников. Западные державы встали на сторону лагеря суннитов, а надо было укреплять альянс с Россией и Ираном.

Фийон заметил, что если бы Россию включили в военную коалицию, то Запад не имел бы сейчас того, что имеет. К сирийским властям, по его словам, нужно было отнестись прагматично. Ведь сейчас правительственная армия в Сирии - единственная сила, способная противостоять террористам.

Группировка ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в России) является врагом номер один на данном этапе истории. Против нее, как сказал Фийон, и надо бороться всеми имеющимися средствами. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.