Спортивная Lada готова потягаться с Peugeot-sport и Ford ST в Европе

Директор проекта Lada Sport Владислав Незванкин рассказал о планах, в рамках которых спортивные Lada выйдут на внешние рынки.

По его словам, в Европе в данный момент действуют довольно жесткие экологические требования. Поэтому все автомобили, которые могут быть выведены на экспорт, сейчас проходят необходимые испытания. По мнению Незванкина, конкурировать Kalina Sport и Granta Sport на внешних рынках смогут со всеми автопроизводителями, которые имеют спортивную линейку. В частности, в число конкурентов войдут Peugeot-sport, Ford ST.

Представитель "АвтоВАЗа" пояснил, что по соотношению цена-качество российские автомобили на европейском рынке будут выглядеть "очень достойно".

Стоит напомнить, что в данный момент модельный ряд компании включает в себя Granta Sport, Kalina Sport, Kalina NFR и Kalina NFR R1. Цена на Granta Sport варьируется от 541 до 577 тысяч рублей, стоимость Kalina Sport стратурет от 551 тысяч рублей, цена Kalina NFR начинается от 850 тысяч, Kalina NFR R1 - от 950 тысяч рублей.