Экс-глава ЦИК РФ не даст Трампу или Клинтон нечестно одержать победу
 /  Евгения Авраменко

Бывший глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров займется организацией поездки российских наблюдателей на выборы американского президента. Об этом сообщает RT.

Поясняется, что вопрос относительно российской делегации на выборах президента США курируется послом по особым поручениям МИД РФ Владимиром Чуровым. Формируемая группа станет независимой делегацией наблюдателей. Она будет включать в себя 10 человек. Среди них будут и действующие члены ЦИК.

Вопрос о том, кто будет стоять во главе данной делегации остается открытым. Он решится в министерстве иностранных дел. Нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова не сможет взять на себя данную роль из-за рабочих поездок. Чуров же, вероятно, не войдет в группу наблюдателей.

Член ЦИК России Василий Лихачев рассказал СМИ о том, что во время выборов в США вполне могут быть выявлены нарушения. Это связано с тем, что уже в процессе избирательной кампании "наблюдается задействование административного ресурса".

Связаться с самим Чуровым для того, чтобы получить от него комментарий, RT не удалось. В МИД также пока не прокомментировали эту информацию.