Выяснилось, как США выкупили у Ирана своих граждан

 
Вашингтон, США, 30.09.16 - 9:27

Стало известно, что Америка сняла санкции с иранских банков в обмен на освобождение заключенных.

Выяснилось, как США выкупили у Ирана своих граждан
США сняли санкции с банков и доплатили Ирану за четырех человек

Руководство США согласилось на сделку с Ираном, которая касалась санкций и заключенных. Выяснилось, что Америка отменила ограничительные меры для банков Тегерана. В ответ на это Иран освободил и выдал Штатам четверых заключенных. Речь идет о санкциях ООН в отношении двух иранских банков, которые попали в немилость из-за финансирования ракетной программы. Сделка состоялась еще в начале года, однако о ней стало известно только сейчас. Отметим, что изначально предполагалось, что санкции против банков сохранятся в силе до 2023 года.

Помимо снятия санкция, Вашингтон отправил в Тегеран сумму в размере 1,7 млрд долларов. Ранее в США отрицали, что выкупают своих граждан у Ирана, но тайное так или иначе становится явным. Впрочем, Белый дом не отрицал отправку Ирану указанной выше суммы, но, по словам представителей Белого дома, эта сумма была якобы возвращена Тегерану, который еще в 1979 году заплатил за американское оружие, которого в итоге так и не дождался. Однако стоило ли ждать столько лет для того, чтобы вернуть долг?

Стоит отметить также, что республиканская оппозиция в США предала жесткой критике уступки Америки Тегерану. Эксперты заявили, что этот момент в истории США дестабилизирует позиции кандидата в президенты США от правящей Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх