Кудрин и Греф сочувствуют Силуанову
 /  Степан Яцко

Бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин и руководитель Сбербанка Герман Греф выразили свое сочувствие главе Минфина Антону Силуанову, так как он столкнулся с серьезными сложными задачами, если говорить о бюджетной политике.

Об этом они заявили во время дискуссии на завтраке Сбербанка, который проходит в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Греф, модерировавший мероприятие, отметил, что в текущей ситуации все говорят о консолидационном типе бюджетной политики, в связи с чем можно только проявить сочувствие главе Министерства финансов РФ.

По словам главы Сбербанка, сейчас стоит задача по сокращению бюджетного дефицита, учитывая, что фонды исчерпаются в течение следующего года: Фонд национального благосостояния будет исчерпан не полностью, чего, однако, нельзя сказать о Резервном фонде РФ.

Алексей Кудрин отметил, что ему «жаль» Силуанова, так как тот находится в более трудной ситуации, нежели он сам во время пребывания на посту главы Минфина. Более того, перед страной в настоящее время стоят более трудные задачи.