Греф рассказал, чем чревато "неделание реформ"
 /  Степан Яцко

По мнению руководителя Сбербанка Германа Грефа, запас для проведения структурных реформ в Российской Федерации в скором времени исчерпается.

На деловом завтраке Сбербанка, который проходит в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи, он заявил, что накопления Резервного фонда РФ закончатся в течение следующего года, и в 2018 году будет оставаться небольшой заем, который составит около 0,5 трлн рублей.

По словам Грефа, «серьезный запас неделания реформ» в России подходит к концу. Если не увеличивать налоговую нагрузку и проводить жесткую монетарную политику, никаких других путей, кроме активного проведения реформ, стране не останется.

Глава Сбербанка также отметил, что в случае, если реформирование будут откладывать, это, вероятно, повлечет за собой «более тяжкие последствия» месяц за месяцем.

Он считает, что, если статус-кво не будет изменен, спустя год положение дел в России будет еще более тяжелым, а спустя два года нужно будет проводить реформы и вовсе «в шоковом режиме».

Ранее сообщалось о том, что Герман Греф и экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин посочувствовали нынешнему министру финансов Антону Силуанову.