Ученые раскрыли шесть признаков белкового голода
 /  Елизавета Акимова

Датские ученые назвали шесть признаков нехватки белка в организме. Среди них постоянное чувство голода и проблемы с кожей.

Исследование дефицита белка в организме проведено нутриционистами из Дании. Они напоминают, что белок имеет большую важность для организма, являясь его "строительным материалом" и помогая восстановлению после нагрузок. Определить нехватку белка можно по одному из шести признаков, озвученных учеными.

Первый признак белкового дефицита – постоянное чувство голода и желание перекусить. Это может быть признаком того, что ваш рацион включает большое количество углеводов, а вот белка, формирующего чувство сытости, в нем не хватает.

Второй признак – медленное заживление ран и царапин. Как было сказано выше, белок является основным "стройматериалом" нашего тела и активно участвует в формировании новых тканей.

Отсюда же третий признак нехватки белка – проблемы с волосами, ногтями и кожей. Хрупкие и ломкие волосы, постоянно шелушащаяся кожа и часто ломающиеся ногти – все это аргументы в пользу белковой диеты.

Также о нехватке белка свидетельствуют боли в мышцах и суставах, формирование патологических отеков (эдем) и пониженный иммунитет, характеризующийся частыми болезнями.

Большое количество белка содержат куриные яйца, молочные продукты и рыба. Если у вас наблюдаются указанные признаки белкового дефицита, следует включить в свой рацион такие продукты. Часто нехватка белка возникает, когда в питании преобладают переработанные продукты и пища с высоким содержанием углеводов.