Аваков озвучил два фактора, которые спасут Украину от "бандитов"
 /  @MVS_UA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл два ключевых фактора, которые по его мнению, могут кардинально изменить ситуацию на Украине и стабилизовать положение страны.

Аваков заявил, что первым фактором является полиция, в том числе и патрульная, которая имеет права и пользуется доверием общества. В качестве второго фактора министр назвал Национальную гвардию. Он добавил, что обе структуры выступают не против народа, а "против бандитов".

Аваков пояснил, что в данный момент государство столкнулось с "профессиональными бандитами". В данном случае он имел в виду бывших военнослужащих. Министр пояснил, что подобные ситуации возникали со всеми послевоенными развитыми странами с миллиардными программами психологической реабилитации. В таких случаях довольно часто бывшие военные привлекались к ответственности, возвращаясь с фронта.

Министр внутренних дел добавил, что Украина не сможет побороть все свои трудности без четкой системы правоохранительных органов, которые встанут на защиту порядка и народа.