Востоковед раскрыл отличия оппозиции в Сирии от террористов

 
Москва, 30.09.16 - 10:34

Востоковед Гумер Исаев рассказал ФБА "Экономика сегодня", как Россия разделяет террористов и вооруженную (т.н. умеренную) оппозицию в Сирии.

Востоковед раскрыл отличия оппозиции в Сирии от террористов
Россия не намерена контактировать с террористами,
даже если они сдадут оружие

Проблема разделения членов террористических организаций и т.н. умеренной оппозиции является одним из наиболее острых вопросов в обсуждении внутрисирийского конфликта между Россией и США. В пятницу замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов объявил, что Москва никогда не пойдет на контакты с террористами "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в России) и не будет вести переговоров с их представителями.

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев обращает внимание на три основных принципа, по которым Россия разделяет оппозицию и террористов. Во-первых, это группировки, которые выступают под знаменами радикального исламизма (и, следовательно, ведут активную вооруженную борьбу с правительственными силами и поддерживающими их ВКС РФ).

Вторым принципом востоковед назвал категорический отказ принять сценарий, при котором действующий легитимный президент Сирии Башар Асад сохраняет свою власть. Наконец, третий принцип – восприятие операции РФ в Сирии как формы оккупации, с такими заявлениями неоднократно выступали лидеры ИГ.

В то же время структура вооруженных группировок в Сирии хаотическая и стихийная, части организаций могут свободно переходить из одной структуры в другую и менять позицию в зависимости от обстоятельств и конъюнктуры. Группы в Сирии постоянно меняют цвета и краски, и все представления об "умеренных" и "неумеренных" – очень упрощенная позиция, которая обусловлена политикой, заключил Исаев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "подарки", которые США сделали террористам в Сирии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх