Мысли россиян: как быть с налогом на тунеядство?

 
Москва, 30.09.16 - 11:10

Обсуждаемой темой последней недели стала инициатива введения налога на тунеядство в нашей стране. Напомним, ранее о том, что такой вопрос находится в разработке, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Мысли россиян: как быть с налогом на тунеядство?
Вице-премьер Ольга Голодец ранее сообщила о том, что
введение налога на тунеядство рассматривается в кабмине

Она подчеркнула, что с трудоспособного безработного населения можно взымать налоговые платежи, которые пойдут в государственную казну. По ее словам, такой сбор может стать фактической платой за предоставление различных социальных услуг.

Вместе с тем, Министерство экономического развития не поддержало данную идею. По словам Олега Фомичева, замглавы ведомства, такая мера может негативно отразиться на россиянах. ФБА "Экономика Сегодня" разобралось, а как же к введению налога относятся граждане России?

Российские интернет-пользователи бурно отреагировали на данное предложение. Нашлось много недовольных, которые отметили, что на работу устроиться не так и просто, в особенности людям предпенсионного возраста. Но есть и сторонники введения налога: "Правильно и делают. Мерзко видеть мне алкашей из Бирюлево, с утра и до позднего вечера снующих у подъезда и ничего не делающих и не работающих. А я за них налоги плачу", - написал аноним.

Примечателен и комментарий, оставленный работником социальной защиты, который рассказал, кто в основном претендует на пособие по безработице: "Я работаю в соцзащите. И знаете, кто в большинстве своем оформляет пособия? "Неработающие граждане" (здоровенные лбы), которые приходят, держа в руках ключи от иномарок и предоставляя нулевые доходы, так как "трудовых книжек не имеют, никогда не работали и не работают" (и работать не будут)".

Стоит отметить, в советские времена борьба с тунеядством была обозначена в Конституции. В соответствии с 12 статьей, каждый гражданин СССР бы обязан трудиться по мере своих возможностей. При этом в 1961 году представители Президиума Верховного Совета РСФСР приняли, в соответствии с данной статьей, указ, согласно которому борьбу с тунеядцами следует ужесточить.

В частности, в законе было прописано, что постановлением суда совершеннолетние трудоспособные граждане, нежелающие работать, а также извлекающие выгоду из пользования земельных участков, автомобилей, жилой площади, высылаются в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет.

К 1964 году, в соответствии с данным указом, было выслано порядка 37 тысяч человек. Примечателен и тот факт, что за тунеядство судили поэта Иосифа Бродского, правда, скорее, по политическим мотивам.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх