Назад в будущее: украинцы требуют объединиться с Россией и Белоруссией в одну страну
 /  Денис Машкин

В Киеве возле здания Верховной рады проходит митинг. Несколько десятков украинцев требуют объединения бывших союзных республик в одну страну, сообщает Федерального агентства новостей (ФАН).

«Я просто мечтаю о том, чтобы Россия, Украины, Белоруссия и Казахстан объединились в одну страну. Мы бы тогда выиграли на мировой арене у Китая, Корее, США, Японии – у всех!» – заявила художник Лилия Литвенчук.

Ее появление спровоцировало бурную дискуссию, в которую вмешался сотрудник аппарата правительства Украины.

«Украинцы утверждаю, что при СССР жилось лучше. Но тогда непонятно, почему они проголосовали против союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% выступили за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали по предложению Кравчука за независимость Украины. Людей просто оболванили, обманули, запутали», – прокомментировал чиновник.

В конечном итоге, активисты сошлись во мнении, что Украине необходимо объединиться с Россией и Белоруссией, но на особых условиях.

Стоит отметить, что по данным последнего опроса киевского Центра Разумкова, около половины украинцев хотели бы видеть страну в НАТО и ЕС, в не в союзе с РФ и Белоруссией. При этом большинство жителей Украины не хотят разрывать дипломатические отношения между Киевом и Москвой.