Финляндия подтверждает: в голландском “расследовании” много нечистого

 
Амстердам, Нидерланды, 30.09.16 - 11:51

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что участие финских экспертов в расследовании крушения малайзийского лайнера MH17 не повредит хорошим российско-финским отношениям.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Даже в Финляндии понимают, что выводы
голландской комиссии не очень объективны

Финны поучаствовали в голландском расследовании

Дело в том, что в Финляндии вызывает очень большие опасения тот факт, что финские эксперты сделали для голландской комиссии модуляцию разрыва ударной ракеты от ЗРК «Бук».

Интересно, что Финляндия на сегодня не имеет ни своей национальной авиационной промышленности, ни развитого военного комплекса, а вся ее специализация ограничивается колесным бронетранспортером Patria и ремонтным центром для гражданских авиалайнеров.

Поэтому нельзя сказать, что финны являются лучшими экспертами в Европе в области противовоздушной зенитно-ракетной техники.

Голландское расследование крайне политизировано

Впрочем, этой заявление Сойни подтверждает доводы российской стороны в политизированности расследования MH17, а также выводов, которые в среду публично сделала голландская комиссия.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Голландцы не учли очень много факторов

Дело в том, что в выводах голландской комиссии в принципе не учтено немало факторов, которые могут приоткрыть завесу тайны над этой катастрофой, произошедшей в небе над Донецкой областью.

Например, в принципе не был поставлен вопрос, а почему этот лайнер оказался над регионом, где в это время шел полномасштабный военный конфликт с применением всех видов военной техники.

МH17 не должен был идти через территорию военного конфликта на востоке Украины

Катастрофа MH17 не стала первым таким прецедентом – ВСУ несли тяжелые потери авиационной техники, тем более, во время посадки в Луганском аэропорту, пусть даже и с помощью ПЗРК, был сбит Ил-76, который вез на своем борту подразделение аэромобильных войск Украины.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Ответственность за катастрофу MH17 должна нести Украина

Все это говорит о том, что Украина ни под каким видом не должна была пускать этот лайнер над зоной конфликта, поэтому согласно принципам международного гуманитарного права именно Киев несет всю полноту ответственности за этот страшный инцидент.

Естественно, эти очевиднейшие выводы не были упомянуты в докладе голландской комиссии, и все свелось к политизированным обвинениям в адрес России, а также народных ополченцев Донбасса.

Голландцы используют в своем расследовании сомнительные материалы

Кроме того, вызывает очень серьезные подозрения доказательная база, которую использует в своей работе голландская комиссия.

В этой связи вчера официальный представить российского МИД Мария Захарова посетовала на то, что представители голландской комиссии не работают с российской стороной и игнорируют не только наши доводы, но и собранные Москвой материалы по этой катастрофе.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Голландцы используют в расследовании данные из интернета

При этом, это не мешает комиссии использовать в своем расследовании разного рода сомнительные данные вроде записей в Facebook, Twitter, выводов интернет-группы Bellingcat, а также откровенный фальсификат, который выдают сейчас на гора всевозможные украинские ведомства.

Американцы не подтверждают свои вбросы

Не говоря уже о том факте, что версия о том, что лайнер MH17 был сбит ополченцами из поселка Снежное, впервые была озвучена 22 июля 2014 года с подачи представителей американских спецслужб.

Интересно также, что, несмотря на это заявление спецслужб США и на то обстоятельство, что американские самолеты-разведчики и спутники-шпионы вели тщательное слежение за зоной конфликта, ставя себе в задачу обнаружение «следов» Российской армии, Вашингтон так и не представил какие-либо доказательства своей версии.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Пентагон сейчас занят придумыванием доказательств

Единственное, что смогли сказать представители комиссии по этому поводу, что США передали голландцам какие-то материалы по катастрофе MH17, но пока они содержатся в материалах дела под грифом «секретно».

Кстати говоря, всего «закрытых» материалов в расследовании голландской комиссии на сегодня где-то 25 процентов. Причем, учитывая качество остальных доказательств, есть большие подозрения, что там могут скрываться не только какие-то невразумительные данные, которые не смогут открыть завесу над этой трагедией, а «пустые папки», которые будут заполнены в зависимости от хода всей этой политической кампании.

Все это говорит о том, что голландцы не проводят поиска причин катастрофы, а занимаются политическими махинациями.

Россия не может повлиять на работу голландской комиссии

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Заведующий кафедрой международного права МГУ,
кандидат юридических наук Алексей Исполинов

Заведующий кафедрой международного права МГУ, кандидат юридических наук Алексей Исполинов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что у России нет возможностей как-либо повлиять на ход расследования голландской комиссии.

«Был сбит самолет, где большое число граждан Нидерландов, и на этом основании голландцы проводят расследование сами, основываясь здесь в первую очередь на национальном законодательстве», - заключает Исполинов.

Этот вопрос не регулируется каким-либо международным договором, поэтому, как замечает Исполинов, мы в контексте этого расследования ни на что повлиять, ни что-то опротестовать не можем.

Кроме того, у нас нет возможности воспользоваться законодательством Голландии и как-то отстоять свою точку зрения через ее национальные институты, тем более, Россию здесь никто официально не обвиняет, а все эти «выводы» имеют в принципе спорный правовой характер.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Убийство президента Кеннеди до сих пор окутано тайной

Расследование MH17 напоминает дело об убийстве президента Кеннеди

«Примеров таких сомнительных расследований, где используются в качестве доказательств слухи и прочие данные аналогичного характера – масса. Можно вспомнить убийство президента США Джона Кеннеди, где, несмотря на работу нескольких комиссий, до сих пор непонятно, что там было, а что не было», - констатирует Исполинов.

По словам Исполинова, здесь можно вспомнить военный трибунал по бывшей Югославии, где также на сегодня много чего непонятного.

Выводы голландской комиссии могут стать основанием для исков против России

Так что, можно сделать вывод, что выводы голландской комиссии не будут иметь какого-либо правового значения для России.

Голландские выводы: президент Кеннеди были сбит из ЗРК "Бук"
Родственники жертв комиссии могут
обратиться в американские суды

«Родственники жертв катастрофы могут, например, подать на основе этого против России иск в суд, что они и сделали, хотя ответчиком в этом иске в ЕСПЧ на сегодня является Украина. Также, используя выводы голландской комиссии, они могут подать в суды США, где на этом основании вполне может быть вынесено соответственное решение против России. Так что, все эти выводы можно рассматривать как шаг для дальнейших исков и взысканий против нашей страны», - резюмирует Исполинов.

Исполинов считает, что будущего у выводов голландской комиссии на уровне международного права – нет никаких, а вот на национальном уровне они есть, что сулит нам перспективу многих судебных процессов.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх