Президент Чехии сравнил террористов ИГ с нацистами
 /  @prezidentcr

Президент Чехии Милош Земан во время своего выступления на форуме "Диалог цивилизаций" сравнил запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство"* (ИГ*) с раковой опухолью.

По словам чешского лидера, еще несколько лет назад "Исламское государство" оказывало влияние только на шесть государств мира. На сегодняшний день боевики влияют уже на 35 стран. Земан указал на то, что именно поэтому террористов можно сравнить с раковой опухолью, которая активно распространяет свои метастазы по всему миру.

Милош Земан указал на то, что террористы, входящие в состав "Исламского государства", являются представителями антицивилизации, которую следует уничтожить и как можно скорее. При этом он отметил, что ИГ можно сравнить с нацизмом. И в этой ситуации никакой диалог с террористами не поможет.

Ранее сообщалось о том, что Первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил о новой угрозе для жителей Алеппо. По его словам, в этом сирийском городе боевики собираются применить химическое оружие.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.