Стало известно, сколько домов уничтожил тайфун в Приморье

Более 400 домов в Приморье уничтожено тайфуном "Лайонрок". Предполагаемый объем расходов на новое жилье превышает 4 млрд рублей, сообщили корреспонденту ФБА "Экономика сегодня" в администрации края.

По предварительным данным, в Приморском крае в результате стихийного действия полностью уничтожено 400 домов – именно столько заявок на новое жилье поступило в администрацию края. Цифра не является окончательной, точное количество не подлежащих восстановлению домов будет выявлено межведомственными комиссиями, которые в настоящее время работают на объектах. Специалисты определят степень разрушения здания и возможность его восстановления посредством капитального ремонта.

Точное количество жителей домов, пострадавших от стихии, также остается неизвестным, но среди заявителей есть семьи из 13 человек, отмечают в краевой администрации.

Объем расходов на новое жилье для пострадавших от тайфуна может превысить 4 млрд рублей, с учетом того, что официально в Приморском крае будут выделять деньги по стоимости жилья в 35 тыс. рублей за квадратный метр (на человека полагается 18 квадратных метров жилой площади). Сумма не учитывает расходы на восстановление инфраструктуры (дорог, школ, больниц) и полуразрушенного жилья, а также выплату компенсаций за утраченное имущество.