Отмена льгот в "Платоне": что ждет владельцев большегрузов

 
Санкт-Петербург, 30.09.16 - 11:57

В Министерстве транспорта России поставили вопрос о том, чтобы отменить льготные тарифы в системе «Платон». Об этом сообщил глава министерства Максим Соколов.

Отмена льгот в "Платоне": что ждет владельцев большегрузов
Ранее в Росавтодоре выступили за то, чтобы отменить
льготныйкоэффициент для тарифов в системе взимания
платы с водителей большегрузов

Напомним, что «Платон» представляет собой систему взимания платы с большегрузов, разрешенная максимальная масса которых составляет более 12 тонн.

Система была запущена в ноябре прошлого года. Она предполагала, что деньги будут взимать с перевозчиков в счет возмещения вреда, который причиняется автомобильным трассам общего пользования федерального значения.

Ранее в Росавтодоре также выступили за то, чтобы отменить льготный коэффициент для тарифов в системе взимания платы с водителей большегрузов.

Заведующий кафедрой менеджмента Высшей школы государственного управления РАНХиГС Илья Быковников прокомментировал эту ситуацию для ФБА «Экономика сегодня».

«Плату отменили, но только на время, из-за того, что было большое количество жалоб на неэффективность системы, поскольку эффективность должна увязываться с движением самих автомобилей по направлениям, которые эта система контролирует. Независимо от того, какой был груз у авто и с какой целью оно проезжало, все равно с него взимали плату. К примеру, не было привязки к тому, что мог проезжать социальный груз, из-за чего водители с крупнотоннажных машин переходили на мелкотоннажные, что увеличивало их издержки», - рассказал он.

По словам Быковникова, если эти проблемы будут учтены при отмене льгот, то инициатива может быть эффективной.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх