Загрузка...

Отмена льгот в "Платоне": что ждет владельцев большегрузов

 
Санкт-Петербург, 30.09.16 - 11:57

В Министерстве транспорта России поставили вопрос о том, чтобы отменить льготные тарифы в системе «Платон». Об этом сообщил глава министерства Максим Соколов.

Отмена льгот в "Платоне": что ждет владельцев большегрузов
Ранее в Росавтодоре выступили за то, чтобы отменить
льготныйкоэффициент для тарифов в системе взимания
платы с водителей большегрузов

Напомним, что «Платон» представляет собой систему взимания платы с большегрузов, разрешенная максимальная масса которых составляет более 12 тонн.

Система была запущена в ноябре прошлого года. Она предполагала, что деньги будут взимать с перевозчиков в счет возмещения вреда, который причиняется автомобильным трассам общего пользования федерального значения.

Ранее в Росавтодоре также выступили за то, чтобы отменить льготный коэффициент для тарифов в системе взимания платы с водителей большегрузов.

Заведующий кафедрой менеджмента Высшей школы государственного управления РАНХиГС Илья Быковников прокомментировал эту ситуацию для ФБА «Экономика сегодня».

«Плату отменили, но только на время, из-за того, что было большое количество жалоб на неэффективность системы, поскольку эффективность должна увязываться с движением самих автомобилей по направлениям, которые эта система контролирует. Независимо от того, какой был груз у авто и с какой целью оно проезжало, все равно с него взимали плату. К примеру, не было привязки к тому, что мог проезжать социальный груз, из-за чего водители с крупнотоннажных машин переходили на мелкотоннажные, что увеличивало их издержки», - рассказал он.

По словам Быковникова, если эти проблемы будут учтены при отмене льгот, то инициатива может быть эффективной.

Алла Виноградова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх