МИД РФ напомнил, что страны не допустят еще одного 9/11
 /  PD

В министерстве иностранных дел России не исключили повторения терактов, похожих на трагедию 11 сентября в США.

Как стало известно из официального заявления МИД РФ, не исключено, что теракты, подобные трагедии 9/11, могут повториться, однако не стоит забывать и о том, что мировое сообщество предпринимает ряд мер для того, чтобы не допустить подобное.

Об этом сообщил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов. Он также напомнил, что представляется невозможным даже близко предугадать масштабы возможных трагедий по причине терактов, но мир занят недопущением подобного.

Напомним, что 11 сентября 2001 года стало печальной датой для Америки. Два пассажирских самолета Boeing 767 с террористами-смертниками на борту врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра. Еще один самолет рухнул на здание министерства обороны США в Вашингтоне, а четвертый упал в 80 милях от города Питсбурга. 

Самолеты принадлежали авиакомпаниям American Airlines и United Airlines. Террористы угнали их, чтобы направить в башни-близнецы. Личности смертников были установлены, все они оказались выходцами из Саудовской Аравии, Египта, Арабских Эмиратов и Ливии.