Соколов прокомментировал вопрос возобновления авиасообщения с Египтом
 /  Степан Яцко

Россия и Египет могут подписать межправительственное соглашение до финала текущего года. Об этом прессе сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках форума "Сочи-2016".

Он пояснил, что восстановление авиасообщения между государствами будет происходить поэтапно. Сначала Россия запустит чартеры в Египет. В целом по этому вопросу государствам удалось достигнуть взаимопонимания. В данный момент РФ и Египет проводят внутригосударственные процедуры, способствующие ускорению процесса подписания соглашения.

Соколов также рассказал о том, что специалисты из России вновь полетят в Египет, чтобы провести проверку уровня безопасности аэропортов страны. Министр отметил, что данная инспекция может стать последней. Это связано с тем, что Египет провел множество изменений, которые усилили безопасность аэропортов. Но, несмотря на это, информация о возобновлении авиасообщения между странами в октябре текущего года, является слухами.

Министр отметил, что никаких вопросов к безопасности каирского аэропорта не будет, если там заработает второй терминал, который будет принимать, в том числе, и пассажиров рейсов из России.

Напомним, ранее в АТОР сообщили о том, когда россияне вновь смогут летать в Египет.